Шарлотка по-польски или яблочный пирог с заварным кремом

Шарлотка по-польски или яблочный пирог с заварным кремом. Пирог выпекается на песочном тесте с большим количеством яблок. Пирог очень вкусный, нежный, сверху хрустящая корочка, а внутри сливочный заварной крем и ароматные яблоки.

Ингредиенты для приготовления шарлотки:

Тесто:

  • Мука 300-350 г;
  • Яйца 1 шт;
  • Сметана (любой жирности) 1 ст. л;
  • Сливочное масло 150 г;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Сахар 150 г.

Крем:

  • Сливки (любой жирности) 500 мл;
  • Мука 80 г;
  • Яйца 1 шт;
  • Ванильный сахар 1 пакетик / 8 г;
  • Сахар 150 г.

Начинка:

  • Яблоки (средние) 5-6 шт.

Рецепт приготовления шарлотки:

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

Добавить яйцо. Продолжаем взбивать.

Добавить сметану. Взбить.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Замесите мягкое, не липкое тесто. Разделите его на две части — 2/3 и 1/3. Завернуть в пакет или пищевую пленку. Большой пакет убрать в холодильник на 30-60 минут, а маленький в морозилку.

Смешать в кастрюле муку, сахар, ванильный сахар.

Добавить 1 яйцо, перемешать. Постепенно добавляйте охлаждённые сливки, постоянно помешивая.

Поставить кастрюлю на плиту. Готовить крем на небольшом огне до загустения.

Форму для выпечки застелить пергаментом. Тесто распределить по форме.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на 6-8 частей и выложить на тесто. Сверху распределить заварной крем.

Натрите на крупной терке, на яблочный слой, малый кусок теста. Распределите по всей поверхности, края подверните.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Пирог должен полностью остыть. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал