Шашлычки из кабачков

Приготовьте шашлычки из кабачков, это вкусно, эффектно, необычно и совсем несложно. Идеально на ужин или коктейльную вечеринку с друзьями.

Ингредиенты для приготовления шашлычков:

  • Кабачки — 350 г;
  • Сыр Фета — 100 г;
  • Помидоры Черри — 15 шт;
  • Оливковое масло — 4 ст.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Листья базилика — 3 шт;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 130 kCal.

Рецепт приготовления шашлычков:

Кабачки нарезать с помощью овощечистки тонкими пластинами, сыр фета нарезать небольшими кусочками размером с ширину пластины из кабачка.

В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар

Кусочек феты завернуть в кабачок, продеть по центру деревянную шпажку, кабачки чередовать с помидорами черри.

Нагреть сковороду гриль на среднем огне и выложить шашлычки на шпажках, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Готовые шашлычки выложить на тарелку, полить приготовленным соусом, и украсить листьями базилика.

Шашлычки из кабачков подавать горячими.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал