Что такое Монте-Кристо? По сути, это самый вкусный горячий сэндвич с ветчиной и сыром!
В основе рецепта приготовления, популярный, французский крок-месье. Если вы еще не пробовали сэндвич Монте-Кристо, нужно исправить эту ошибку. Он идеален не только на завтрак, на обед или даже на поздний ужин, он будет очень кстати.
Готовится сэндвич просто и всего 15-20 минут. Вариаций подачи Монте-Кристо несколько, кто-то подает его с острыми соусами, кто-то предпочитает с вареньем, а кто-то, посыпает сахарной пудрой, есть множество любителей наслаждаться этим знаменитым сэндвичем с небольшим количеством меда. Сочетание сладкого и соленого, делает вкус сэндвича Монте-Кристо особенным.
Ингредиенты для приготовления сэндвича:
- Хлеб для тостов — 3 ломтика;
- Ветчина — 2 ломтика;
- Сыр — 2 ломтика;
- Майонез — 3 ч.л.;
- Яйца — 2 шт;
- Молоко — 2 ст.л.;
- Соль — ⅓ ч.л.;
- Перец молотый черный — ¼ ч.л.;
- Масло сливочное — 20 г.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 1;
Калорийность: 213 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Миска;
- Сковорода;
- Тарелка.
Рецепт приготовления сэндвича:
1.У хлебных ломтиков срезать корочки и намазать с одной стороны 1 ч.л. майонеза, каждый ломтик.
2.На один ломтик хлеба положить ломтик сыра и сверху на сыр, ломтик ветчины, затем сверху положить ломтик хлеба, смазанной майонезом стороной наверх, на него ломтики сыра и ветчины, сверху закрыть ломтиком хлеба, майонезом вниз.
3.На разделочной доске, подготовленный сэндвич, аккуратно придавить тарелкой или разделочной доской и подержать 1-2 минуты под легким гнетом.
4.В миске взбить венчиком 2 куриных яйца, молоко, соль, черный перец.
5.Окунуть сэндвич со всех сторон в яичную смесь.
6.Разогреть сковороду и добавить сливочное масло, положить сэндвич и жарить на слабом огне примерно 4 минуты, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты. С помощью двух лопаток обжарить боковые стороны до золотистой корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
7.Выложить сэндвич Монте-Кристо на тарелку, при желании, посыпать сахарной пудрой, полить медом или джемом и подавать к столу.