Сэндвич Монте-Кристо

Что такое Монте-Кристо? По сути, это самый вкусный горячий сэндвич с ветчиной и сыром!

В основе рецепта приготовления, популярный, французский крок-месье. Если вы еще не пробовали сэндвич Монте-Кристо, нужно исправить эту ошибку. Он идеален не только на завтрак, на обед или даже на поздний ужин, он будет очень кстати.

Готовится сэндвич просто и всего 15-20 минут. Вариаций подачи Монте-Кристо несколько, кто-то подает его с острыми соусами, кто-то предпочитает с вареньем, а кто-то, посыпает сахарной пудрой, есть множество любителей наслаждаться этим знаменитым сэндвичем с небольшим количеством меда. Сочетание сладкого и соленого, делает вкус сэндвича Монте-Кристо особенным.

Ингредиенты для приготовления сэндвича:

  • Хлеб для тостов — 3 ломтика;
  • Ветчина — 2 ломтика;
  • Сыр — 2 ломтика;
  • Майонез — 3 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт;
  • Молоко — 2 ст.л.;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Перец молотый черный — ¼ ч.л.;
  • Масло сливочное — 20 г.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 1;

Калорийность: 213 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Миска;
  • Сковорода;
  • Тарелка.

Рецепт приготовления сэндвича:

1.У хлебных ломтиков срезать корочки и намазать с одной стороны 1 ч.л. майонеза, каждый ломтик.

2.На один ломтик хлеба положить ломтик сыра и сверху на сыр, ломтик ветчины, затем сверху положить ломтик хлеба, смазанной майонезом стороной наверх, на него ломтики сыра и ветчины, сверху закрыть ломтиком хлеба, майонезом вниз.

3.На разделочной доске, подготовленный сэндвич, аккуратно придавить тарелкой или разделочной доской и подержать 1-2 минуты под легким гнетом.

4.В миске взбить венчиком 2 куриных яйца, молоко, соль, черный перец.

5.Окунуть сэндвич со всех сторон в яичную смесь.

6.Разогреть сковороду и добавить сливочное масло, положить сэндвич и жарить на слабом огне примерно 4 минуты, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты. С помощью двух лопаток обжарить боковые стороны до золотистой корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

7.Выложить сэндвич Монте-Кристо на тарелку, при желании, посыпать сахарной пудрой, полить медом или джемом и подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал