Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат, как правило, превосходит все ожидания.
У вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо, которое с легкостью займет свое достойное место в числе любимых.
Ингредиенты для приготовления соте:
- Баклажаны — 700 г;
- Перец сладкий — 600 г;
- Помидоры — 500 г;
- Лук репчатый — 350 г;
- Чеснок — 15 г;
- Перец чили красный — 1 шт;
- Соль — 3,5 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Масло растительное с оливковым — 40 мл;
- Паприка молотая — 2 ч.л.;
- Базилик сушеный — 2 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Кориандр молотый — 2 ч.л.;
- Кинза свежая — 100 г.
Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 81 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Сковорода;
- Миска.
Рецепт приготовления соте:
Нарезать баклажаны крупными кусочками и посыпать тремя столовыми ложками крупной соли. Оставить баклажаны на 30 минут, чтобы они дали сок. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой и отжать.
Разогреть на сковороде 3 ст.л масла и обжарить лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета в течение 3-х минут на среднем огне.
Добавить сухой базилик, молотый кориандр, соль 1/2 ст.л., молотую сладкую паприку, сахар, перемешать и добавить нарезанный на крупные части сладкий перец, еще раз перемешать и закрыть крышкой, тушить 10 минут на слабом огне.
Добавить баклажаны, перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.
Добавить помидоры и продолжать тушить еще 10 минут на слабом огне.
Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец чили и черный молотый перец, перемешать и тушить еще 2 минуты на слабом огне.
Выключить огонь, посыпать мелко нарезанной свежей кинзой и перемешать. Соте из баклажанов готово.
Советы:
Ингредиенты соте из баклажанов при жарке нельзя мешать ложкой или лопаткой. Так всё соте превратится в кашу. Чтобы овощи не пригорели встряхивайте сковородку периодически.
При жарке баклажанов для соте необходимо добавлять минимум масла, так как они очень сильно впитывают жир.