Соте из баклажанов

Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат, как правило, превосходит все ожидания.

У вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо, которое с легкостью займет свое достойное место в числе любимых.

Ингредиенты для приготовления соте:

  • Баклажаны — 700 г;
  • Перец сладкий — 600 г;
  • Помидоры — 500 г;
  • Лук репчатый — 350 г;
  • Чеснок — 15 г;
  • Перец чили красный — 1 шт;
  • Соль — 3,5 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Масло растительное с оливковым — 40 мл;
  • Паприка молотая — 2 ч.л.;
  • Базилик сушеный — 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Кориандр молотый — 2 ч.л.;
  • Кинза свежая — 100 г.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 81 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Сковорода;
  • Миска.

Рецепт приготовления соте:

Нарезать баклажаны крупными кусочками и посыпать тремя столовыми ложками крупной соли. Оставить баклажаны на 30 минут, чтобы они дали сок. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой и отжать.

Разогреть на сковороде 3 ст.л масла и обжарить лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета в течение 3-х минут на среднем огне.

Добавить сухой базилик, молотый кориандр, соль 1/2 ст.л., молотую сладкую паприку, сахар, перемешать и добавить нарезанный на крупные части сладкий перец, еще раз перемешать и закрыть крышкой, тушить 10 минут на слабом огне.

Добавить баклажаны, перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.

Добавить помидоры и продолжать тушить еще 10 минут на слабом огне.

Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец чили и черный молотый перец, перемешать и тушить еще 2 минуты на слабом огне.

Выключить огонь, посыпать мелко нарезанной свежей кинзой и перемешать. Соте из баклажанов готово.

Советы:

Ингредиенты соте из баклажанов при жарке нельзя мешать ложкой или лопаткой. Так всё соте превратится в кашу. Чтобы овощи не пригорели встряхивайте сковородку периодически.

При жарке баклажанов для соте необходимо добавлять минимум масла, так как они очень сильно впитывают жир.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал