Маринованная капуста быстрого приготовления. Получается очень вкусной хрустящей и ароматной. А пробовать такую капусту можно уже через 7 часов!
Ингредиенты для приготовления капусты:
- Капуста (без кочерыжки) — 1 кг;
- Морковь — 150-170 г.
- Для маринада:
- Вода — 500 мл;
- Соль — 1 ст.л;
- Сахар — 80 г;
- Перец черный горошком — 5-6 шт;
- Душистый перец (по желанию) — 2 шт;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Уксус 9% — 65 мл.
Рецепт приготовления капусты:
Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
Перемешать морковь с капустой. Для маринования капусты лучше использовать посуду из нержавейки, эмалированную или стеклянную.
500 мл воды довести до кипения, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Перемешать и кипятить 7-10 минут.
Кастрюлю снимаем с плиты, добавляем уксус, перемешиваем.
Заливаем капусту с морковью горячим маринадом.
Кастрюлю закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Затем капусту перемешиваем и убираем в холодильник на 7-10 часов. Чем дольше капуста маринуется, тем вкуснее она будет!
Через 7 часов достаем капусту из холодильника. Перекладываем в салатницу, сверху поливаем растительным маслом и подаем к столу!
Приятного аппетита!