Такую маринованную капусту можно пробовать уже через 7 часов

Маринованная капуста быстрого приготовления. Получается очень вкусной хрустящей и ароматной. А пробовать такую капусту можно уже через 7 часов!

Ингредиенты для приготовления капусты:

  • Капуста (без кочерыжки) — 1 кг;
  • Морковь — 150-170 г.
  • Для маринада:
  • Вода — 500 мл;
  • Соль — 1 ст.л;
  • Сахар — 80 г;
  • Перец черный горошком — 5-6 шт;
  • Душистый перец (по желанию) — 2 шт;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Уксус 9% — 65 мл.

Рецепт приготовления капусты:

Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.

Морковь натереть на крупной терке.

Перемешать морковь с капустой. Для маринования капусты лучше использовать посуду из нержавейки, эмалированную или стеклянную.

500 мл воды довести до кипения, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Перемешать и кипятить 7-10 минут.

Кастрюлю снимаем с плиты, добавляем уксус, перемешиваем.

Заливаем капусту с морковью горячим маринадом.

Кастрюлю закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Затем капусту перемешиваем и убираем в холодильник на 7-10 часов. Чем дольше капуста маринуется, тем вкуснее она будет!

Через 7 часов достаем капусту из холодильника. Перекладываем в салатницу, сверху поливаем растительным маслом и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал
Adblock
detector