Таратор

Можно ли назвать таратор супом? Можно, но лучше не называть, потому что настоящий таратор это не совсем суп и не обязательно первое блюдо.

В Болгарии, откуда родом таратор, его подают и в тарелках, и в стаканах. Отдельно, и вместе со вторым блюдом, а еще, знатоки утверждают, что в жару таратор идеально утоляет жажду. Основной ингредиент таратора йогурт (болг. «кисело мляко») или попросту простокваша. В жаркий солнечный день что может быть лучше холодного «таратора» на кислом молоке, с добавлением мелко нарезанных огурцов, укропа, толченых орехов и пары зубчиков чеснока, которые дополнят этот совершенный вкус.

Ингредиенты для приготовления таратора:

  • Огурцы — 500 г;
  • Простокваша — 900 мл;
  • Вода — 400 мл;
  • Кубики льда — 5 шт;
  • Чеснок — 4 г;
  • Петрушка — 5 г;
  • Укроп — 10 г;
  • Грецкие орехи молотые — 30 г (3 ст.л.);
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 27 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Блендер;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления таратора:

1.Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

2.Укроп и петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.

3.Грецкие орехи измельчить в блендере.

4.В миску с простоквашей добавить соль, перец, чеснок, зелень, 3 ст.л. грецких орехов и перемешать, добавить воду с кубиками льда и тщательно перемешать.

5.В порционную тарелку выложить 4-5 ст. ложек нарезанных огурцов и залить подготовленной простоквашей. Сверху посыпать тертыми орехами и украсить огурцом или зеленью. Таратор готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал