Приготовьте вкусный турецкий плов из булгура, напитанный ароматами и удивительными вкусами ближневосточной кухни.
Булгур палау подавайте как основное блюдо или в качестве гарнира.
Ингредиенты для приготовления плова:
- Помидоры — 400 г;
- Булгур — 400 г;
- Перец зеленый сладкий — 150 г;
- Лук репчатый — 120 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Томатная паста — 1,5 ст.л.;
- Вода — 800 мл;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Красный перец чили хлопья — 1/2 ч.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 6;
Калорийность: 219 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода или казан;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления плова:
Репчатый лук, сладкий перец, помидоры нарежьте кубиком, чеснок измельчите, булгур промойте теплой водой.
Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук на среднем огне 3-4 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту на среднем огне, постоянно перемешивая.
В сковороду добавьте сладкий перец и продолжайте жарить на среднем огне еще 3 минуты.
Затем добавьте помидоры и обжаривайте, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
В сковороду добавьте томатную пасту и обжарьте 1 минуту на среднем огне, помешивая.
Добавьте соль, черный и красный, перец, перемешайте, выложите в сковороду промытый булгур, 800 мл воды, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и закройте крышкой, готовьте 35-40 минут до готовности.
Выключите огонь, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте плов на 10 минут.
Подавайте плова из булгура горячим, в качестве основного блюда или гарниром к рыбе или мясу.
Советы:
Плов из булгура можно хранить в холодильнике до 5 дней, перед подачей разогрейте плов на сковороде или в микроволновой печи.