Когда дело доходит до этого блюда, сразу вспоминается вкус детства, вкус тушеной капусты.
Казалось бы, что тут сложного, потушить капусту, однако, у каждой хозяйки это блюдо получается с разным вкусом. И уж если говорить о предпочтениях, тот рецепт из детства, некоторые называют его по ГОСТу получается самым вкусным. Пора приготовить и вспомнить такой приятный, забытый вкус.
Ингредиенты для приготовления капусты:
- Капуста белокочанная — 1200 г;
- Лук репчатый — 450 г;
- Морковь — 350 г;
- Томатная паста — 3 ст.л.;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Соль — 1 ст.л.;
- Сахар — 1,5 ст.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 35 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сотейник или сковорода;
- Разделочная доска;
- Тёрка.
Рецепт приготовления капусты:
1.Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
2.Разогреть растительное масло в сотейнике или сковороде, положить репчатый лук, жарить на среднем огне до полуготовности примерно 3 минуты.
3.Добавить морковь и жарить еще 3 минуты.
4.Добавить половину нашинкованной капусты и перемешать, добавить соль и жарить 3 минуты на среднем огне помешивая, пока капуста не станет мягче.
5.Добавить вторую половину капусты и перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
6.В центре сотейника раздвинуть капусту и положить томатную пасту, обжарить пасту в течение 1 минуты и перемешать с капустой.
7.Добавить сахар и перемешать, продолжать жарить на слабом огне до готовности капусты, примерно 5-7 минут.
8.При подаче тушеную капусту посыпать черным молотым перцем и укропом.
Советы:
Молодую капусту достаточно потушить 15 минут, а вот зимние сорта капусты надо тушить 35-40 минут.
Если капуста не сочная можно во время тушения добавить 100-150 мл воды.
Чтобы капуста получилась вкусная обязательно добавьте немного сахара.