Тушеная капуста

Когда дело доходит до этого блюда, сразу вспоминается вкус детства, вкус тушеной капусты.

Казалось бы, что тут сложного, потушить капусту, однако, у каждой хозяйки это блюдо получается с разным вкусом. И уж если говорить о предпочтениях, тот рецепт из детства, некоторые называют его по ГОСТу получается самым вкусным. Пора приготовить и вспомнить такой приятный, забытый вкус.

Ингредиенты для приготовления капусты:

  • Капуста белокочанная — 1200 г;
  • Лук репчатый — 450 г;
  • Морковь — 350 г;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1,5 ст.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 35 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сотейник или сковорода;
  • Разделочная доска;
  • Тёрка.

Рецепт приготовления капусты:

1.Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

2.Разогреть растительное масло в сотейнике или сковороде, положить репчатый лук, жарить на среднем огне до полуготовности примерно 3 минуты.

3.Добавить морковь и жарить еще 3 минуты.

4.Добавить половину нашинкованной капусты и перемешать, добавить соль и  жарить 3 минуты на среднем огне помешивая, пока капуста не станет мягче.

5.Добавить вторую половину капусты и перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

6.В центре сотейника раздвинуть капусту и положить томатную пасту, обжарить пасту в течение 1 минуты и перемешать с капустой.

7.Добавить сахар и перемешать, продолжать  жарить на слабом огне до готовности капусты, примерно 5-7 минут.

8.При подаче тушеную капусту посыпать черным молотым перцем и укропом.

Советы:

Молодую капусту достаточно потушить 15 минут, а вот зимние сорта капусты надо тушить 35-40 минут.

Если капуста не сочная можно во время тушения добавить 100-150 мл воды.

Чтобы капуста получилась вкусная обязательно добавьте немного сахара.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал