Тушёная капуста – это отличный гарнир к мясу, рыбе или просто вкусное основное блюдо. Такую капусту используют для начинки пирожков или вареников. Я поделюсь с Вами моим вариантом приготовления вкусной капусты.
Ингредиенты для приготовления капуста:
- Капуста белокочанная 0,5 шт;
- Лук репчатый 2 шт;
- Морковь 2 шт;
- Лавровый лист 2 шт;
- Перец чёрный молотый 1 ч. л;
- Соль мелкая 2 ч. л;
- Кориандр молотый 0,5 ч. л;
- Томатная паста 2 ст. л;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления капусты:
Готовить тушеную капусту мы будем с добавлением лука и моркови. В разогретое растительное масло кладём две нарезанные кубиком луковицы, обжариваем их одну минутку и отправляем сюда морковь, тёртую на крупной тёрке. Морковь и лук обжариваем вместе 3 минуты, добавляем 0,5 ч. л. соли и продолжаем жарить до золотистого цвета, время от времени помешивая. Овощи готовы.
Теперь мы начинаем тушить капусту. В разогретое растительное масло отправляем тонко нашинкованную капусту. У меня половина большого кочана, весом приблизительно 1 кг.
В начале тушим на среднем огне, непрерывно помешивая. Затем кладём 2 лавровых листа, и по своему вкусу соль и перец. Я положила 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. И в тушеную капусту я добавляю 0,5 ч. л. молотого кориандра. Он придаст готовому блюду утончённый вкус и аромат. Перемешиваем капусту со специями и продолжаем тушить на медленном огне 15 минут, изредка помешивая.
За две минуты до готовности добавляем 2 ст. л. томатной пасты и обжаренные заранее лук и морковь.
Тушёная капуста готова!
Приятного аппетита!