Как известно, квашеная капуста входит в список продуктов для укрепления иммунитета, а это никогда не будет лишним.
Тушеная квашеная капуста, блюдо особенное, в меру пикантное и очень вкусное. Готовится капуста быстро и без особых хлопот. Такую капусту можно подавать отдельно или с отварным картофелем, картофельным пюре, жареными сосисками или запеченной свиной рулькой.
Ингредиенты для приготовления капусты:
- Капуста квашеная — 1 кг;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Сахар — 1 ч.л.
Время приготовления: 1 час 15 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 25 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода с крышкой.
Рецепт приготовления капусты:
1.Растопить в сковороде на среднем огне растительное и сливочное масло, добавить квашеную капусту, сахар и тушить на слабом огне 1 час с закрытой крышкой.
2.Если капуста будет очень кислая или соленая, перед тушением ее рекомендуем промыть под холодной водой.
3.Подавать тушеную квашеную капусту с отварным картофелем, картофельным пюре, жареными колбасками или свиной рулькой.