Тыква в сметанно-чесночном соусе

Тыква в сметанно-чесночном соусе — это один из самых быстрых и вкусных рецептов с тыквой.

Когда в разгаре сезон тыквы, самое время вдохновляться свежими идеями. Между прочим, тыква считается одним из главных овощей осени. На самом деле, тыква ценна тем, что в ней мало клетчатки, да и та не содержит грубых волокон и быстро разваривается.

Ингредиенты для приготовления тыквы:

  • Тыква (очищенная) – 500 гр.;
  • Сметана – 180 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Паприка – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль.

Рецепт приготовления тыквы:

Итак, для начала сделаем соус. Берём сметану, мелконарезанную зелень, чеснок, паприку и соль.

Всё хорошо перемешиваем.

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками средней величины.

На разогретую сковородку выливаем немного оливкового масла, выкладываем тыкву и обжариваем на большом огне, чтобы образовалась красивая корочка.

Добавляем соус, всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

На самом деле, тыква очень быстро готовиться, поэтому долго её держать на огне не надо, иначе она превратится в кашицу.

Быстро, пикантно и невероятно вкусно! Тыква в сметанно-чесночном соусе подаётся в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Если вы решили приготовить тыкву, не спешите избавляться от семян — в них полезных веществ — не меньше, чем в мякоти. Между прочим, тыквенные семечки — источник важных минералов, таких как кальций, калий, железо, натрий, цинк, фосфор, медь и марганец. Они необходимы для правильной работы всех систем организма и укрепления иммунитета. Кстати, готовое блюдо я посыпаю такими семечками.

Попробуйте приготовить. Приятного всем аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал