Ужин для всей семьи

Готовим картофель с копчёной грудинкой в духовке. Блюдо получается сочное, сытное, ароматное, вкусное и готовится просто.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Картофель — 700 г;
  • Копчёная грудинка — 300 г;
  • Лук — 2 шт. (170 г);
  • Грибы (шампиньоны) — 10 шт;
  • Сыр твёрдый — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Итальянские травы — 2 ч.л.

Рецепт приготовления блюда:

Нам понадобится картофель и лук. Для данного блюда картофель необходимо нарезать очень тонко, как на чипсы. Я использую тёрку со специальной насадкой.

Грибы шампиньоны нарезаем на тонкие ломтики. Две луковицы разрезаем на четвертинки и затем на тонкие «хлопья».

Копчёную грудинку режем на тонкие кусочки. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

В картофель добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, а также всыпаем 2 ч.л. итальянских трав. Перемешиваем картофель руками, чтобы специи равномернее распределились по всем картофельным ломтикам.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Первым слоем в форму выкладываем картофель. Далее у нас идёт нарезанная грудинка.

Посыпаем её луком и выкладываем ломтики грибов. Далее слой сыра, используем его ровно половину. Теперь снова картофель, грудинка, лук, грибы и сейчас делаем третий слой картофеля.

Накрываем форму фольгой, а сыр пока оставляем, будем им присыпать почти в самом конце приготовления. Ставим блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Решётку вставляем в духовку одновременно с керамической или стеклянной формой, чтобы она не треснула под воздействием перепада температур.

Затем аккуратно снимаем фольгу и присыпаем оставшимся сыром, возвращаем блюдо в духовку ещё на 10 минут.

Простой в приготовлении, но безумно вкусный обед или ужин готов! Он нравится всем членам моей семьи, а дети говорят, что по запаху и вкусу это блюдо им напоминает пиццу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал