Капусту очень люблю, поэтому почти все способы ее приготовления уже испробовала. Этот способ экономит время. А капуста получается очень вкусная!
Ингредиенты для приготовления капусты:
- Капуста 800 г;
- Морковь 1 шт;
- Лук 1 шт;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Перец черный молотый.
Рецепт приготовления капусты:
Лук нарезаю на небольшие кубики, морковь натираю на терке. Капусту — тонкой соломкой. Обычно я это делаю ножом. Но можно, конечно, воспользоваться шинковкой какой-нибудь. Весь секрет здесь в том, что я готовлю это блюдо на сильном огне! Обжариваю вначале лук, через минутку отправлю в сковороду морковь.
Еще через минуту добавляю капусту. Огонь не уменьшаю! При постоянном помешивании готовлю еще минут 7-8.
В конце солю, добавляю черный перец и лавровый лист.
Все, можно подавать! Или остудить — и использовать в начинку.
Приятного аппетита!