Рататуй — это блюдо французской кухни, которое готовится из помидоров, баклажанов, болгарского перца и других ингредиентов. Легкое, нежирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить.
Ингредиенты для приготовления рататуя:
- Баклажаны 1-2 шт;
- Болгарский перец 2 шт;
- Помидоры 2-3 шт;
- Яйца 2 шт;
- Йогурт натуральный 120 г (или сметана);
- Сыр 100 г;
- Соль по вкусу;
- Прованские травы 1 ч. л;
- Черный перец (молотый) по вкусу.
Рецепт приготовления рататуя:
Баклажаны, болгарский перец и помидоры нарезать кружочками (~1 см).
Форму для запекания смазать растительным маслом. Овощи выкладывать поочередно. Кружочек баклажана, затем кружочек помидора и колечко перца и так далее.
Смешать в отдельной миске яйца и сметану (йогурт) добавить соль, черный перец и прованское травы.
Овощи сверху полить соусом из яиц и йогурта (сметаны). Посыпать тертым сыром.
Сверху блюдо закрыть фольгой. Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Фольгу убрать за 5-10 минут до готовности.
Приятного аппетита!