Вкуснейший Рататуй

Рататуй — это блюдо французской кухни, которое готовится из помидоров, баклажанов, болгарского перца и других ингредиентов. Легкое, нежирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить.

Ингредиенты для приготовления рататуя:

  • Баклажаны 1-2 шт;
  • Болгарский перец 2 шт;
  • Помидоры 2-3 шт;
  • Яйца 2 шт;
  • Йогурт натуральный 120 г (или сметана);
  • Сыр 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Прованские травы 1 ч. л;
  • Черный перец (молотый) по вкусу.

Рецепт приготовления рататуя:

Баклажаны, болгарский перец и помидоры нарезать кружочками (~1 см).

Форму для запекания смазать растительным маслом. Овощи выкладывать поочередно. Кружочек баклажана, затем кружочек помидора и колечко перца и так далее.

Смешать в отдельной миске яйца и сметану (йогурт) добавить соль, черный перец и прованское травы.

Овощи сверху полить соусом из яиц и йогурта (сметаны). Посыпать тертым сыром.

Сверху блюдо закрыть фольгой. Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Фольгу убрать за 5-10 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал