Яйца Орсини

Запеченное суфле из белка и кремовый желток называют завтраком аристократов.

Этот оригинальный рецепт приготовления яиц, стал популярен благодаря публикациям личных дневников французского художника — импрессиониста и известного гурмана Клода Моне. По его рассказам этим завтраком любили угощать гостей ранним утром в доме художника. Приготовьте яйца орсини на завтрак и вы, для этого вам понадобится не более 15 минут.

Ингредиенты для приготовления яиц:

  • Куриные яйца — 3 шт;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 10 минут;

Количество порций: 3;

Калорийность: 159 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Противень;
  • Бумага для выпечки;
  • Миска.

Рецепт приготовления яиц:

Яичные желтки аккуратно отделить от белков, сохраняя их целостность. Каждый желток положить в отдельную миску или чашку.

Белки положить в глубокую миску, добавить ¼ ч.л. соли и хорошо взбить блендером или венчиком, чтобы получилась плотная пена (до устойчивых пик).

Дно противня застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать растительным маслом.

Взбитые белки выложить на противень тремя одинаковыми порциями на расстоянии друг от друга, в центре каждой порции, при помощи ложки сделать небольшое углубление, немного посолить и посыпать черным перцем.

В разогреть духовку до 180°С запекать белки 5 минут.

Через 5 минут на запеченные яичные белки, аккуратно в углубление поместить 1 желток, запекать в духовке при 180°С еще 3 минуты.

Подавать Яйца Орсини горячими.

Советы:

При приготовлении яиц орсини лучше использовать яйца из холодильника. Это связано с тем, что яичница будет готовиться на взбитых белках. Сбивать проще и легче охлажденный продукт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал