Если готовить постный суп, остается покрошить картошки, засыпать готовый рассольник в кастрюлю и ждать, когда будет готово! Пять минут работы, и вкусный суп на столе. Да даже и с мясом готовить, хлопот немного.
Ингредиенты для приготовления заготовки:
- Огурцы свежие полтора килограмма;
- Морковь 500 граммов;
- Помидоры 1 кг;
- Лук репчатый 500 граммов;
- Перловка 250 граммов;
- Соль 1 столовая ложка;
- Сахар 2 столовые ложки;
- Растительное масло 60 мл;
- Уксус 9% 60 мл.
Рецепт приготовления заготовки:
Перловку нужно тщательно промыть, до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной.
Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Морковку натираем на крупной терке.
Помидоры и лук тоже мелко нарезаем. Часть помидоров можно пробить блендером или перемолоть на мясорубке.
Все продукты складываем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло и ставим все на огонь. У меня все вошло в четырехлитровую кастрюлю, правда с горкой, но все овощи уварились, и неудобства я не испытала.
Как только заготовка закипит, варим все 20 минут.
Через 20 минут добавляем 60 мл. уксуса, варим еще 10 минут и раскладываем горячим в стерилизованные банки.
Банки укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем, пускай остывают, чем дольше, тем лучше. Хранится такой рассольник без холода. Через неделю уже можно его использовать, огурцы промаринуются, будет вкусно!
Приятного аппетита!