Заготовка для рассольника на зиму

Если готовить постный суп, остается покрошить картошки, засыпать готовый рассольник в кастрюлю и ждать, когда будет готово! Пять минут работы, и вкусный суп на столе. Да даже и с мясом готовить, хлопот немного.

Ингредиенты для приготовления заготовки:

  • Огурцы свежие полтора килограмма;
  • Морковь 500 граммов;
  • Помидоры 1 кг;
  • Лук репчатый 500 граммов;
  • Перловка 250 граммов;
  • Соль 1 столовая ложка;
  • Сахар 2 столовые ложки;
  • Растительное масло 60 мл;
  • Уксус 9% 60 мл.

Рецепт приготовления заготовки:

Перловку нужно тщательно промыть, до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной.

Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Морковку натираем на крупной терке.

Помидоры и лук тоже мелко нарезаем. Часть помидоров можно пробить блендером или перемолоть на мясорубке.

Все продукты складываем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло и ставим все на огонь. У меня все вошло в четырехлитровую кастрюлю, правда с горкой, но все овощи уварились, и неудобства я не испытала.

Как только заготовка закипит, варим все 20 минут.

Через 20 минут добавляем 60 мл. уксуса, варим еще 10 минут и раскладываем горячим в стерилизованные банки.

Банки укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем, пускай остывают, чем дольше, тем лучше. Хранится такой рассольник без холода. Через неделю уже можно его использовать, огурцы промаринуются, будет вкусно!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал