Насыщенный вкус баклажанов и аджики — это просто не может быть не вкусно.
Ингредиенты для приготовления баклажанов:
- Баклажаны 1.250 кг;
- Перец сладкий 250 г;
- Чеснок 75 г;
- Острый перец 1 шт;
- Уксус 9% 50 мл;
- Масло растительное 25 мл;
- Сахар 50 г.
Рецепт приготовления баклажанов:
Нарезаем баклажаны кружочками в 1 см. и выкладываем слоями (баклажаны и сверху хорошо посыпаем их солью) на дно глубокой тарелки. У вас должно получиться три слоя. Сверху кладём плоскую тарелку и ставим груз (3-х литровую банку с водой). И оставляем так баклажаны на пол часика, чтоб они хорошо просолились.
Теперь, крупно нарезаем весь перец и очищаем чеснок, и пропускаем это все дело через мясорубку, можно сделать в блендере, но как по мне, вкуснее будет через мясорубку.
В полученную массу добавляем ложку подсолнечного масла, сахар и 9% уксус, перемешиваем и оставляем, пока будем заниматься баклажанами.
Спустя полчаса, убираем груз с баклажан, руками их перемешиваем, сдавливаем, и сливаем всю жидкость.
Теперь обжариваем баклажаны, я это буду делать во фритюре (мультиварке). Можно обжарить на сковороде, просто тогда, баклажаны больше масла впитают.
Разогреваем масло, но не сильно, чтоб баклажаны не горели. Пока греется масло, подготовим банки. Их нужно помыть кипятком и все.
Баклажаны жарим порционно, во фритюре до золотистой корочки (~ 10 минут) и сразу после готовности отправляем их в банку.
Кладём на дно банки 5-6 колечек, потом заливаем перцем, и опять колечки баклажан и после опять заливаем. И так слоями, пока банка не заполниться. После того как закрутили готовую банку, ждём когда она остынет, и отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!