Из перца получается прекрасная закуска, которую еще можно сохранить на зиму.
Ингредиенты для приготовления перца:
- Перец 1 кг;
- Вода 1 литр;
- Растительное масло 220 мл;
- Уксус 9% 15 столовых ложек;
- Сахар 180 г;
- Соль 110 г (каменной соли);
- Чеснок;
- Сухая зелень.
Рецепт приготовления перца:
Начнём с банок, я их помыла и обдала кипятком, я их не стерилизую, а крышки для банок у меня лежат в кастрюле с кипятком. Далее, я нарезаю перец, предварительно его очистив от внутренних семян. Нарезаю дольками, чтоб красиво в банке смотрелась.
Так же дольками я нарезаю чеснок, именно нарезаю, а не давлю в чеснокодавке.
Далее, зелень я беру сушеную покупную зелень, свежая может забродить, так что лучше не рисковать.
Готовим маринад: на 1 литр воды, я выливаю 220 мл. подсолнечного масла и 15 ложек 9% уксуса, помешивая варим до кипения.
Как только маринад закипает, добавляем в него чеснок, зелень и перец и делаем чуть меньше огонь.
И ждём пока это все закипит ждём три минуты и отключаем.
Закладываем в банки, удобнее вначале вилкой покласть в банку перец и уже после добавлять рассол, закручиваем банки и переворачиваем их крышкой вниз, укутываем тёплым одеялом, ждём пока остынет и переставляем в шкаф или холодильник. 1 кг перца хватает на 2 банки по 0,5 л.
А рассол ещё остаётся, поэтому лучше брать больше перца.
Приятного аппетита!