Прекрасная закуска из болгарского перца

Из перца получается прекрасная закуска, которую еще можно сохранить на зиму.

Ингредиенты для приготовления перца:

  • Перец 1 кг;
  • Вода 1 литр;
  • Растительное масло 220 мл;
  • Уксус 9% 15 столовых ложек;
  • Сахар 180 г;
  • Соль 110 г (каменной соли);
  • Чеснок;
  • Сухая зелень.

Рецепт приготовления перца:

Начнём с банок, я их помыла и обдала кипятком, я их не стерилизую, а крышки для банок у меня лежат в кастрюле с кипятком. Далее, я нарезаю перец, предварительно его очистив от внутренних семян. Нарезаю дольками, чтоб красиво в банке смотрелась.

Так же дольками я нарезаю чеснок, именно нарезаю, а не давлю в чеснокодавке.

Далее, зелень я беру сушеную покупную зелень, свежая может забродить, так что лучше не рисковать.

Готовим маринад: на 1 литр воды, я выливаю 220 мл. подсолнечного масла и 15 ложек 9% уксуса, помешивая варим до кипения.

Как только маринад закипает, добавляем в него чеснок, зелень и перец и делаем чуть меньше огонь.

И ждём пока это все закипит ждём три минуты и отключаем.

Закладываем в банки, удобнее вначале вилкой покласть в банку перец и уже после добавлять рассол, закручиваем банки и переворачиваем их крышкой вниз, укутываем тёплым одеялом, ждём пока остынет и переставляем в шкаф или холодильник. 1 кг перца хватает на 2 банки по 0,5 л.

А рассол ещё остаётся, поэтому лучше брать больше перца.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал