Закуска из огурцов на зиму

Очень вкусные огурцы. Быстро и просто. Вам обязательно понравится.

Ингредиенты для приготовления огурцов:

  • Огурцы 3 кг;
  • Масло растительное 250 мл;
  • Вода 125 мл;
  • Сахар 180 г;
  • Соль 1,5 столовые ложки;
  • Уксус 9% 100 мл;
  • Кетчуп 250 г;
  • Кетчуп Чили 250 г;
  • Чеснок 12 зубчиков.

Рецепт приготовления огурцов:

В кастрюлю вылить воду и уксус.

Туда же отправить стакан растительного масла, стакан сахара, соль и два вида кетчупа. Перемешать.

Нарезать огурцы. Нарезанные огурцы отправить в маринад. Хорошо перемешать.

Кастрюлю с огурцами в маринаде закрыть крышкой и поставить на большой огонь. Довести до состояния, когда маринад начинает «булькать».

Уменьшить огонь до «среднего» или же «чуть ниже среднего». Ещё раз всё перемешать. Варить под закрытой крышкой 20 — 25 минут. Банки с закручивающимися крышками обдать кипятком.

На моей плите огурцы варились 25 мин. Добавляю в огурцы, выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваю. Оставляю на 10 мин. под закрытой крышкой. Банки заполнить огурчиками в маринаде. Плотно закрыть крышкой. Банки перевернуть. Оставить до остывания (укутывать банки не нужно).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал