Обычно закуску «Тещин язык» готовят из баклажанов, но почему бы не приготовить эту закуску из кабачков?! Закуска получается в меру острой, пикантной и сочной. И обязательно понравится любителям остренького!
Ингредиенты для приготовления закуски:
- Кабачки 1 кг;
- Помидоры 1 кг;
- Перец сладкий 1 шт;
- Чеснок 50 г;
- Перец красный молотый (острый) 0,5 ч.л. (или по вкусу);
- Сахар 100 г;
- Уксус 9% 70 мл;
- Растительное масло 70 мл;
- Соль 1 ст.л.
Рецепт приготовления закуски:
Помидоры измельчить в блендере или мясорубке.
Сладкий перец так же измельчаем в блендере.
Измельченные овощи переложить в кастрюлю, добавить, соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Поставить на плиту довести до кипения и варить 10 минут.
Кабачки нарезать длинными брусочками.
Кабачки добавить в томатную основу и варить еще 20 минут.
Через 20 минут добавляем измельченный чеснок, красный острый перец, уксус и варим еще 5-7 минут.
Готовую закуску раскладываем по стерильным банкам и закрываем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом или теплым пледом и оставляем их в таком положении до полного остывания.
Приятного аппетита!