Закуска Тещин язык из кабачков на зиму

Обычно закуску «Тещин язык» готовят из баклажанов, но почему бы не приготовить эту закуску из кабачков?! Закуска получается в меру острой, пикантной и сочной. И обязательно понравится любителям остренького!

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • Кабачки 1 кг;
  • Помидоры 1 кг;
  • Перец сладкий 1 шт;
  • Чеснок 50 г;
  • Перец красный молотый (острый) 0,5 ч.л. (или по вкусу);
  • Сахар 100 г;
  • Уксус 9% 70 мл;
  • Растительное масло 70 мл;
  • Соль 1 ст.л.

Рецепт приготовления закуски:

Помидоры измельчить в блендере или мясорубке.

Сладкий перец так же измельчаем в блендере.

Измельченные овощи переложить в кастрюлю, добавить, соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Поставить на плиту довести до кипения и варить 10 минут.

Кабачки нарезать длинными брусочками.

Кабачки добавить в томатную основу и варить еще 20 минут.

Через 20 минут добавляем измельченный чеснок, красный острый перец, уксус и варим еще 5-7 минут.

Готовую закуску раскладываем по стерильным банкам и закрываем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом или теплым пледом и оставляем их в таком положении до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал