Запеченные баклажаны с очень вкусным соусом. Соус можно подавать к любым овощам, а также к рыбным и мясным блюдам.
Ингредиенты для приготовления баклажанов:
- Баклажаны 2 шт;
- Бекон 50 г;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята);
- Пармезан 40-50 г;
- Оливковое масло 60 мл;
- Лимонный сок из половины лимона;
- Перец черный, соль.
Рецепт приготовления баклажанов:
Вначале соус. Все ингредиенты для соуса поместить в чашу блендера и измельчить. Можно добавить свежий базилик и мяту — будет еще вкуснее.
Баклажан надрезаю и фарширую беконом и пластиночками чеснока. Если бекон несоленый, можно досолить по вкусу. Укладываю баклажаны в лодочки из фольги и запекла в духовке до готовности. Подаю с соусом.
Приятного аппетита!