Запеченные баклажаны с очень вкусным соусом

Запеченные баклажаны с очень вкусным соусом. Соус можно подавать к любым овощам, а также к рыбным и мясным блюдам.

Ингредиенты для приготовления баклажанов:

  • Баклажаны 2 шт;
  • Бекон 50 г;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята);
  • Пармезан 40-50 г;
  • Оливковое масло 60 мл;
  • Лимонный сок из половины лимона;
  • Перец черный, соль.

Рецепт приготовления баклажанов:

Вначале соус. Все ингредиенты для соуса поместить в чашу блендера и измельчить. Можно добавить свежий базилик и мяту — будет еще вкуснее.

Баклажан надрезаю и фарширую беконом и пластиночками чеснока. Если бекон несоленый, можно досолить по вкусу. Укладываю баклажаны в лодочки из фольги и запекла в духовке до готовности. Подаю с соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал