Хочу поделиться ещё одним рецептом запечённых кабачков в духовке. Приготовление кабачков, по этому рецепту, не займет у Вас много времени. Кабачки получаются очень вкусными, нежными и съедаются в один миг!
Ингредиенты для приготовления кабачков:
- Кабачок (молодой) 1 шт;
- Помидоры 1-2 шт;
- Чеснок 2 зубчика;
- Твердый сыр 100 г;
- Майонез 2 ст. л;
- Соль и черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления кабачков:
Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Кожицу у молодых кабачков можно не очищать.
Помидоры нарезаем кружочками.
В отдельной миске смешаем сыр, натертый на мелкой терке, измельченный чеснок и майонез.
Кабачки выкладываем на противень (противень можно застелить пекарской бумагой, фольгой или просто смазать растительным маслом). Солим и перчим по вкусу. Сверху на кабачок выкладываем помидор и сырную «шубку».
Противень ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут, до золотистой корочки.
Запеченные кабачки под сырной шубкой готовы!
Приятного аппетита!