Запеченные кабачки под сырной шубкой

Хочу поделиться ещё одним рецептом запечённых кабачков в духовке. Приготовление кабачков, по этому рецепту, не займет у Вас много времени. Кабачки получаются очень вкусными, нежными и съедаются в один миг!

Ингредиенты для приготовления кабачков:

  • Кабачок (молодой) 1 шт;
  • Помидоры 1-2 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Твердый сыр 100 г;
  • Майонез 2 ст. л;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления кабачков:

Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Кожицу у молодых кабачков можно не очищать.

Помидоры нарезаем кружочками.

В отдельной миске смешаем сыр, натертый на мелкой терке, измельченный чеснок и майонез.

Кабачки выкладываем на противень (противень можно застелить пекарской бумагой, фольгой или просто смазать растительным маслом). Солим и перчим по вкусу. Сверху на кабачок выкладываем помидор и сырную «шубку».

Противень ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут, до золотистой корочки.

Запеченные кабачки под сырной шубкой готовы!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал