Запечённая капуста

Запечённая капуста — это потрясающе вкусное и невероятно простое блюдо из обычной капусты.

Это и закуска, и обед, и гарнир на легкий ужин. Получается ароматно и празднично красиво.

Ингредиенты для приготовления капусты:

  • капуста 1 кочан;
  • сливочное масло 50 гр.;
  • сухой чеснок 2 ч. л.;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления капусты:

Итак, берем кочан капусты. Самое главное и сложное в приготовлении этого блюда — это правильно порезать капусту. Вначале кочан нужно разрезать пополам, но не до конца, развернуть и еще раз пополам.

Старайтесь выбирать плотный кочан, чтоб он не был мягким, тогда листья не будут вываливаться и распадаться, а блюдо получится более вкусным и красивым. Когда кочан плотный, он хорошо пружинит и очень легко разъединить все листики, но так чтоб они не рассыпались, а держались вместе. Далее разрезаем каждую часть пополам. Теперь каждый листик хорошо отделяется, но при этом ничего не разваливается, это значит, что мы порезали всё правильно. На тарелку выкладываем кусочки капусты и аккуратно лопаточкой промазываем сливочным маслом со всех сторон. Сливочное масло должно быть 82,5 % жирности и очень мягким, как крем. Кстати, именно со сливочным маслом получается очень аппетитная и вкусная хрустящая корочка.

Главное, чтобы ничего не развалилось. Теперь капусту солим с каждой стороны, добавляем сухой чеснок и итальянские травы или любые другие специи, чтобы их сочетание Вам нравилось.

Так проделываем с каждым кусочком. На самом деле, все это делается очень быстро. Теперь берем противень, накрываем его бумагой для выпечки. И выкладываем наши сегменты капусты.

Ничем не накрывая, отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут, чтобы запечь при температуре 180 градусов. Можно сделать по-другому. Берем рукав для запекания и аккуратно выкладываем в него кусочки капусты, так чтобы они не упали. Завязываем крепко пакет с двух сторон и тоже запекаем.

Такую закуску можно подать и на праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивлены. Это и закуска, и гарнир одновременно. Запечённая капуста отлично подойдет в виде гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал