Я буду готовить запеченные овощи в духовке под сырной шапкой. Это идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски.
Ингредиенты для приготовления овощей:
- Картофель 500 г;
- Баклажан 1 шт;
- Шампиньоны 250 г;
- Лук репчатый 1 шт;
- Перец болгарский 1 шт;
- Помидоры 3 шт;
- Сыр твёрдый 200 г;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Прованские травы;
- Растительное масло.
Рецепт приготовления овощей:
Сперва нарезаю все овощи – картофель, болгарский перец, лук, грибы шампиньоны, помидоры, баклажан. Затем добавляю растительное масло, соль, чёрный молотый перец, прованские травы и хорошо перемешиваю.
Раскладываю в формы, посыпаю тёртым сыром.
А секрет изумительного вкуса запечённых овощей в духовке состоит в разнообразии выбранных мной овощей и добавлении прованских трав. Сочетание этих специй с овощами делает блюдо очень вкусным и ароматным! А когда расплавляется сыр, он обволакивает своим сливочным вкусом каждый кусочек картофеля, баклажана, грибочка.
Выпекаю в духовке, разогретой до двухсот градусов 40-45 минут.
Вначале шапку можно прикрыть слоем фольги или же формировать сырную шапку позже, примерно через 30 минут после начала запекания овощей. Подавать овощи под сырной шапкой горячими. Сверху я посыпаю их пёрышками зелёного лука.
Овощи под сыром – это отличный вариант блюда на каждый день или на праздничный стол.
Приятного аппетита!