Запечённые овощи в духовке

Я буду готовить запеченные овощи в духовке под сырной шапкой. Это идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски.

Ингредиенты для приготовления овощей:

  • Картофель 500 г;
  • Баклажан 1 шт;
  • Шампиньоны 250 г;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Помидоры 3 шт;
  • Сыр твёрдый 200 г;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Прованские травы;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления овощей:

Сперва нарезаю все овощи – картофель, болгарский перец, лук, грибы шампиньоны, помидоры, баклажан. Затем добавляю растительное масло, соль, чёрный молотый перец, прованские травы и хорошо перемешиваю.

Раскладываю в формы, посыпаю тёртым сыром.

А секрет изумительного вкуса запечённых овощей в духовке состоит в разнообразии выбранных мной овощей и добавлении прованских трав. Сочетание этих специй с овощами делает блюдо очень вкусным и ароматным! А когда расплавляется сыр, он обволакивает своим сливочным вкусом каждый кусочек картофеля, баклажана, грибочка.

Выпекаю в духовке, разогретой до двухсот градусов 40-45 минут.

Вначале шапку можно прикрыть слоем фольги или же формировать сырную шапку позже, примерно через 30 минут после начала запекания овощей. Подавать овощи под сырной шапкой горячими. Сверху я посыпаю их пёрышками зелёного лука.

Овощи под сыром – это отличный вариант блюда на каждый день или на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал