Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи.
Как основное горячее блюдо или овощной гарнир. Запеканку из кабачков вы можете подать к столу и как закуску, горячей или холодной.
Ингредиенты для приготовления запеканки:
- Кабачки молодые — 800 г;
- Яйцо куриное — 4 шт;
- Сметана 20% — 4 ст.л. с горкой;
- Сливочное масло — 30 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень укропа — 5 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Черный перец молотый — 1/2 ч.л.;
- Сыр твердый — 100 г;
- Зеленый лук — 5 г.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 166 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Форма для выпечки;
- Миска;
- Венчик или вилка;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления запеканки:
1.Куриные яйца взбить венчиком или вилкой, добавить сметану, соль, перец, измельченный зубчик чеснока и нарезанную зелень укропа, перемешать.
2.Кабачки нарезать кольцами, примерно 5-7 мм толщины.
3.Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
4.Выложить кольца кабачков в форму, не укладывайте кабачки слишком плотно..
5.Залить кабачки приготовленным соусом.
6.Посыпать сверху натертым сыром.
7.Разогреть духовку до 180°С и выпекать запеканку из кабачков до легкой золотистой корочки 30 минут.
8.Подавать запеканку из кабачков можно горячей или холодной.
Советы:
Если кабачки не молодые из лучше отчистить от семечек и кожуры.