Запеканка из кабачков

Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи.

Как основное горячее блюдо или овощной гарнир. Запеканку из кабачков вы можете подать к столу и как закуску, горячей или холодной.

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  • Кабачки молодые — 800 г;
  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Сметана 20% — 4 ст.л. с горкой;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень укропа — 5 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Зеленый лук — 5 г.

Время приготовления: 35 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 166 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Форма для выпечки;
  • Миска;
  • Венчик или вилка;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления запеканки:

1.Куриные яйца взбить венчиком или вилкой, добавить сметану, соль, перец, измельченный зубчик чеснока и нарезанную зелень укропа, перемешать.

2.Кабачки нарезать кольцами, примерно 5-7 мм толщины.

3.Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.

4.Выложить кольца кабачков в форму, не укладывайте кабачки слишком плотно..

5.Залить кабачки приготовленным соусом.

6.Посыпать сверху натертым сыром.

7.Разогреть духовку до 180°С и выпекать запеканку из кабачков до легкой золотистой корочки 30 минут.

8.Подавать запеканку из кабачков можно горячей или холодной.

Советы:

Если кабачки не молодые из лучше отчистить от семечек и кожуры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал