Запеканка овощная

Запеканка овощная очень напоминает овощную пиццу, но имеет меньшее количество калорий.

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  • кабачки 1 кг.;
  • морковь 2 шт.;
  • перец 2 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • укроп 1/2 пучка;
  • сыр 200 гр.;
  • яйца 3 шт.;
  • молоко 300 мл.;
  • растительное масло 30 мл.;
  • разрыхлитель 10 гр.;
  • мука 140 гр.;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Итак, кабачок сначала нарезаю вдоль вот такими слайсами, не очень тонко и не очень толсто.

Шкурку с кабачков я не снимаю, они у меня молоденькие, поэтому буду готовить со шкуркой. Дальше нарезаю кабачок на полоски, затем на кубики.

Измельчать на тёрке кабачок для этого рецепта нельзя, так как будет очень много влаги. Теперь морковь измельчаю на крупной тёрке. Выкладываю кабачок и морковь в салатник.

Теперь перец. У меня болгарский красный, можно брать жёлтый или зелёный, а можно и разного цвета, главное, чтобы перец был сладкий и мясистый. Перец выкладываю к остальным овощам.

Теперь лук, у меня жёлтый, но можно взять и белый, и красный, какой больше любите. Лук отправляю в салатник и аккуратно перемешиваю все овощи.

У меня практически всё готово.

В большую ёмкость разбиваю яйца комнатной температуры, выливаю и растительное масло.

Соль и специи по вкусу, у меня это сушеные травы, сухой чеснок и чёрный молотый перец. Венчиком всё перемешиваю до однородного состояния, если у Вас нет венчика, можно перемешать обычной вилкой. Муку и разрыхлитель просеиваю в яично-молочную смесь и перемешиваю.

В готовое тесто высыпаю все овощи и перемешиваю, чтобы овощи хорошо перемешались с тестом.

Выкладываю на противень овощи с тестом и разравниваю.

Немного уплотняю и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Теперь твёрдый сыр. Измельчаю его на крупной тёрке, чтобы присыпать им запеканку.

Равномерно, не оставляя пустых мест и не делая пропусков, чтобы все овощи были под сыром. Для аромата я ещё беру зелень, измельчаю её, чтобы посыпать запеканку и отправляю её ещё на двадцать минут в духовку. Запеченные овощи, нежнейшее тесто и расплавленный сыр — это будет безумно вкусно.

Запеканка овощная – эффектное блюдо, которое подойдет тем​, кто любит простую и полезную пищу без лишних калорий. Такое блюдо можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Всем приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал