Легко, весело и незатейливо, именно так готовится капуста на Карибах.
Удачное сочетание овощей, обжаренных на среднем огне, до состояний «аль денте», чуть хрустящее и слегка сыровато. Получается сочно, ярко, ароматно и аппетитно.
И не нужно никаких колбас или мяса. Жареная капуста по-ямайски получается вкусной и легкой. Идеально на обед или ужин, в любое время года.
Ингредиенты для приготовления капусты:
- Капуста белокочанная — 700 г;
- Перец сладкий — 2 шт;
- Морковь — 150 г;
- Лук репчатый — 100 г;
- Зеленый лук — 4 стебля;
- Помидоры — 250 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Перец острый чили — 1;
- Петрушка сушеная — 1 ч.л.;
- Паприка сладкая — 1 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Сливочное масло — 30 г.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 60 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления капусты:
Белокочанную капусту, репчатый лук, сладкий перец, морковь, зеленый лук нарезать соломкой. Чеснок измельчить, помидоры нарезать кусочками среднего размера.
Блюдо готовить на среднем огне, постоянно перемешивая.
В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, добавить морковь и жарить, помешивая, 2 минуты, затем добавить репчатый лук и перемешать, добавить чеснок и жарить, помешивая, 2 минуты.
В сковороду добавить сладкий перец, помидоры, капусту, зеленый лук, хорошо перемешать, добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, сушеную петрушку и острый перец чили, нарезанный небольшими колечками. Перемешать и жарить еще 15 — 20 минут, постоянно перемешивая.
Добавить в капусту сахар и сливочное масло, перемешать, чтобы масло растопилось.
Жареная капуста по-ямайски не должна быть очень мягкой, овощи должны быть “аль денте”- немного хрустящие.
Если Вы предпочитаете овощи более мягкие, продолжайте обжаривать до готовности, по вашему вкусу.
Жареную капусту по-ямайски подавать горячей.