Жареная капуста по-ямайски

Легко, весело и незатейливо, именно так готовится капуста на Карибах.

Удачное сочетание овощей, обжаренных на среднем огне, до состояний «аль денте», чуть хрустящее и слегка сыровато. Получается сочно, ярко, ароматно и аппетитно.

И не нужно никаких колбас или мяса. Жареная капуста по-ямайски получается вкусной и легкой. Идеально на обед или ужин, в любое время года.

Ингредиенты для приготовления капусты:

  • Капуста белокочанная — 700 г;
  • Перец сладкий — 2 шт;
  • Морковь — 150 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Зеленый лук — 4 стебля;
  • Помидоры — 250 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Перец острый чили — 1;
  • Петрушка сушеная — 1 ч.л.;
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Сливочное масло — 30 г.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 60 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления капусты:

Белокочанную капусту, репчатый лук, сладкий перец, морковь, зеленый лук нарезать соломкой. Чеснок измельчить, помидоры нарезать кусочками среднего размера.

Блюдо готовить на среднем огне, постоянно перемешивая.

В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, добавить морковь и жарить, помешивая, 2 минуты, затем добавить репчатый лук и перемешать, добавить чеснок и жарить, помешивая, 2 минуты.

В сковороду добавить сладкий перец, помидоры, капусту, зеленый лук, хорошо перемешать, добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, сушеную петрушку и острый перец чили, нарезанный небольшими колечками. Перемешать и жарить еще 15 — 20 минут, постоянно перемешивая.

Добавить в капусту сахар и сливочное масло, перемешать, чтобы масло растопилось.

Жареная капуста по-ямайски не должна быть очень мягкой, овощи должны быть “аль денте”- немного хрустящие.

Если Вы предпочитаете овощи более мягкие, продолжайте обжаривать до готовности, по вашему вкусу.

Жареную капусту по-ямайски подавать горячей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал