Нежная мякоть жареного кабачка в сочетании с карри, спелыми помидорами, золотистым луком и специями.
Такое блюдо будет кулинарным событием любого обеда или ужина, тем более, что времени для его приготовления потребуется совсем немного. И еще, самую главную специю для блюд индийской кухни гарам масала вы сможете приобрести теперь в супермаркетах.
Ингредиенты для приготовления кабачков:
- Кабачки — 1 кг;
- Лук репчатый — 130 г;
- Перец чили зеленый — 1 шт;
- Чеснок — 15 г;
- Имбирь — 30 г;
- Помидоры очищенные в собственном соку — 200 г;
- Свежая кинза — 20 г;
- Масло растительное — 1 ст.л.;
- Кумин — 1 ч.л.;
- Горчица черная семена — 1 ч.л.;
- Куркума — 1 ч.л.;
- Перец красный чили хлопья — 1 ч.л.;
- Гарам масала — 1 ч.л.;
- Соль — 2 ч.л.
Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 88 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления кабачков:
1.Нагреть в кастрюле масло, добавить кумин, семена черной горчицы и жарить 1 минуту.
2.Добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарить до золотистого цвета на среднем огне, примерно 2 минуты, добавить чеснок и продолжать жарить еще 1 минуту.
3.Добавить очищенные помидоры в собственном соку и перемешать, жарить 2 минуты.
4.Добавить имбирь, перец чили зеленый, перец красный хлопьями, куркуму и соль, все хорошо перемешать и жарить 2-3 минуты.
5.Добавить нарезанные кабачки, хорошо перемешать и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 35-40 минут.
6.Добавить специю гарам масала, перемешать, выключить огонь и посыпать свежей кинзой. Подавать с отварным рисом. Жареные кабачки карри готовы.