Жареные кабачки карри

Нежная мякоть жареного кабачка в сочетании с карри, спелыми помидорами, золотистым луком и специями.

Такое блюдо будет кулинарным событием любого обеда или ужина, тем более, что времени для его приготовления потребуется совсем немного. И еще, самую главную специю для блюд индийской кухни гарам масала вы сможете приобрести теперь в супермаркетах.

Ингредиенты для приготовления кабачков:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Лук репчатый — 130 г;
  • Перец чили зеленый — 1 шт;
  • Чеснок — 15 г;
  • Имбирь — 30 г;
  • Помидоры очищенные в собственном соку — 200 г;
  • Свежая кинза — 20 г;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Кумин — 1 ч.л.;
  • Горчица черная семена — 1 ч.л.;
  • Куркума — 1 ч.л.;
  • Перец красный чили хлопья — 1 ч.л.;
  • Гарам масала — 1 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 88 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления кабачков:

1.Нагреть в кастрюле масло, добавить кумин, семена черной горчицы и жарить 1 минуту.

2.Добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарить до золотистого цвета на среднем огне, примерно 2 минуты,  добавить чеснок и продолжать жарить еще 1 минуту.

3.Добавить очищенные помидоры в собственном соку и перемешать, жарить 2 минуты.

4.Добавить имбирь, перец чили зеленый, перец красный хлопьями, куркуму и соль, все хорошо перемешать и жарить 2-3 минуты.

5.Добавить нарезанные кабачки, хорошо перемешать и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 35-40 минут.

6.Добавить специю гарам масала, перемешать, выключить огонь и посыпать свежей кинзой. Подавать с отварным рисом. Жареные кабачки карри готовы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал