Жареные кабачки с хрустящей корочкой

Хочу предложить Вам ещё один рецепт приготовления кабачков. Кабачки будем обжаривать на сковороде в кукурузной панировке. А подавать кабачки со сметанным соусом.

Ингредиенты для приготовления кабачков:

  • Кабачки 1 шт;
  • Кукурузная мука 100-150 г;
  • Яйцо 1-2 шт;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Укроп несколько веточек;
  • Сметана 200 г;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления кабачков:

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 0,5-0.7 см.

Добавить соль и черный перец по вкусу.

Яйцо взбить в отдельной миске. Кабачки обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в кукурузной муке.

Обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Теперь приступим к приготовлению сметанного соуса. В отдельной миске смешать сметану, измельчённый чеснок, укроп, соль и черный перец.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал