Сначала на пробу приготовила 3 штучки — не заметила, как съели. В следующий раз взяла 7 штук — всё равно не хватило! Теперь готовлю сразу штук по 10-12 — и снова ничего не остаётся.
Ингредиенты для приготовления перца:
- Перец болгарский 7-8 шт;
- Чеснок 6-7 зуб;
- Помидоры 2-3 шт;
- Уксус яблочный или столовый 9% 1 ч. л;
- Зелень;
- Соль;
- Подсолнечное масло (для жарки).
Рецепт приготовления перца:
Перец мою, вытираю насухо и надрезаю сверху.
Нарезаю чеснок на тонкие пластиночки, а помидоры кружочками. Если помидоры большие — разрезаю кружочки ещё на несколько частей.
А теперь начиняю перчики. В середину кладу по 2-3 пластиночки чеснока и по 2-3 кусочка помидора.
Не удаляю семена из перца! Жарю вместе с ними. Так блюдо получается более ароматным и сочным! Когда перчик готов — серединку очень просто убрать. И чеснок также убираю — он здесь для аромата.
Выкладываю перчики на сковороду с разогретым растительным маслом. Солю и готовлю под крышкой до румяной корочки. Периодически открываю крышку и переворачиваю перцы.
Брызги есть, конечно. Но можно, например, снять сковороду с огня, потом открыть крышку и перевернуть перцы. И снова поставить на огонь.
Готовый перец выкладываю на тарелку, заправляю уксусом и посыпаю зеленью. Всё! Можно подавать!
Приятного аппетита!