Жареный болгарский перец с чесноком и помидорами

Сначала на пробу приготовила 3 штучки — не заметила, как съели. В следующий раз взяла 7 штук — всё равно не хватило! Теперь готовлю сразу штук по 10-12 — и снова ничего не остаётся.

Ингредиенты для приготовления перца:

  • Перец болгарский 7-8 шт;
  • Чеснок 6-7 зуб;
  • Помидоры 2-3 шт;
  • Уксус яблочный или столовый 9% 1 ч. л;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло (для жарки).

Рецепт приготовления перца:

Перец мою, вытираю насухо и надрезаю сверху.

Нарезаю чеснок на тонкие пластиночки, а помидоры кружочками. Если помидоры большие — разрезаю кружочки ещё на несколько частей.

А теперь начиняю перчики. В середину кладу по 2-3 пластиночки чеснока и по 2-3 кусочка помидора.

Не удаляю семена из перца! Жарю вместе с ними. Так блюдо получается более ароматным и сочным! Когда перчик готов — серединку очень просто убрать. И чеснок также убираю — он здесь для аромата.

Выкладываю перчики на сковороду с разогретым растительным маслом. Солю и готовлю под крышкой до румяной корочки. Периодически открываю крышку и переворачиваю перцы.

Брызги есть, конечно. Но можно, например, снять сковороду с огня, потом открыть крышку и перевернуть перцы. И снова поставить на огонь.

Готовый перец выкладываю на тарелку, заправляю уксусом и посыпаю зеленью. Всё! Можно подавать!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 33 оценки, среднее 4.45 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал