Баклажаны очень вкусные, их можно есть как рагу или консервацию зимой.
Ингредиенты для приготовления баклажанов:
- Перец сладкий 250 г;
- Морковь 250 г;
- Помидоры 0,5 кг;
- Баклажаны 300 г;
- Лук 250 г;
- Чеснок 3-4 зубчика;
- Масло растительное 50 мл;
- Уксус 9%. 25 мл;
- Сахар 30 г;
- Соль 0,5 столовой ложки;
- Базилик 0,5 чайной ложки;
- Красный перец по вкусу;
- Зелень сухая 1 столовая ложка;
- Кориандр горошком 0,5 чайной ложки;
- Перец (смесь) 1 чайная ложка;
- Лавровый лист;
- Чабер 0,5 чайной ложки.
Рецепт приготовления баклажанов:
Нарезаем овощи кусочками (не мельчим) и складываем в разные посуды. Возьмите большую сковороду или казанок наливаем подсолнечное масло, сахар и соль, добавляем уксус и высыпаем первую морковь, ставим на средней огонь и тушим это все пол часа.
Дальше, в готовую морковь мы отправляем чеснок, лук и перец все перемешиваем, и тушим ещё 15 минут.
Прошло 15 минут и мы отправляем в сковороду все баклажаны и перемешиваем и тушим ещё 15 минут.
Далее добавляем, помидоры, все специи, перемешиваем и тушим ещё 15 минут. Спустя, 15 мин. делаем самый маленький огонь, и тушим ещё 15 минут и выключаем.
И пока наши баклажаны ещё горячие перекладываем их в банки. Я, кстати в своём рецепте делала на 3 банки по 0.5.
Закатали банки, даём им остыть, и относим в то место, где они будут храниться.
Приятного аппетита!