Баклажаны по-гречески на зиму

Баклажаны очень вкусные, их можно есть как рагу или консервацию зимой.

Ингредиенты для приготовления баклажанов:

  • Перец сладкий 250 г;
  • Морковь 250 г;
  • Помидоры 0,5 кг;
  • Баклажаны 300 г;
  • Лук 250 г;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Масло растительное 50 мл;
  • Уксус 9%. 25 мл;
  • Сахар 30 г;
  • Соль 0,5 столовой ложки;
  • Базилик 0,5 чайной ложки;
  • Красный перец по вкусу;
  • Зелень сухая 1 столовая ложка;
  • Кориандр горошком 0,5 чайной ложки;
  • Перец (смесь) 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист;
  • Чабер 0,5 чайной ложки.

Рецепт приготовления баклажанов:

Нарезаем овощи кусочками (не мельчим) и складываем в разные посуды. Возьмите большую сковороду или казанок наливаем подсолнечное масло, сахар и соль, добавляем уксус и высыпаем первую морковь, ставим на средней огонь и тушим это все пол часа.

Дальше, в готовую морковь мы отправляем чеснок, лук и перец все перемешиваем, и тушим ещё 15 минут.

Прошло 15 минут и мы отправляем в сковороду все баклажаны и перемешиваем и тушим ещё 15 минут.

Далее добавляем, помидоры, все специи, перемешиваем и тушим ещё 15 минут. Спустя, 15 мин. делаем самый маленький огонь, и тушим ещё 15 минут и выключаем.

И пока наши баклажаны ещё горячие перекладываем их в банки. Я, кстати в своём рецепте делала на 3 банки по 0.5.

Закатали банки, даём им остыть, и относим в то место, где они будут храниться.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал