Греческий бриам, аппетитное рагу из запеченных овощей со свежими травами и пряностями, с кусочками брынзы и неповторимым ароматом.
Ингредиенты для приготовления рагу:
- Баклажаны — 600 г;
- Сладкий перец — 500 г;
- Кабачки;
- Картофель — 600 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Лук репчатый — 120 г;
- Свежие кинза — 30 г;
- Петрушка — 30 г;
- Помидоры — 700 г;
- Брынза или сыр фета — 300 г;
- Оливковое масло — 80 мл;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Сушеный тимьян — 1 ч.л.;
- Смесь итальянских трав — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Молотый перец — 1 ч.л.
Время приготовления: 1 час 15 минут;
Количество порций: 10;
Калорийность: 87 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Сотейник или противень;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления рагу:
Овощи нарезать довольно крупными ломтиками.
Выложить все овощи в противень, полить оливковым маслом, добавить соль, молотый перец, прованские травы и хорошо перемешать. Противень накрыть фольгой.
Разогреть духовку до 180°С и запекать овощи 50 минут.
Через 50 минут снять фольгу и посыпать, нарезанными на небольшие кусочки, брынзой или сыром фета, готовить в духовке еще 10 минут.
Перед подачей бриам слегка остудить и посыпать зеленью.