Бриам. Греческое рагу из овощей

Греческий бриам, аппетитное рагу из запеченных овощей со свежими травами и пряностями, с кусочками брынзы и неповторимым ароматом.

Ингредиенты для приготовления рагу:

  • Баклажаны — 600 г;
  • Сладкий перец — 500 г;
  • Кабачки;
  • Картофель — 600 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лук репчатый — 120 г;
  • Свежие кинза — 30 г;
  • Петрушка — 30 г;
  • Помидоры — 700 г;
  • Брынза или сыр фета — 300 г;
  • Оливковое масло —  80 мл;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Сушеный тимьян — 1 ч.л.;
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Молотый перец — 1 ч.л.

Время приготовления: 1 час 15 минут;

Количество порций: 10;

Калорийность: 87 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Сотейник или противень;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления рагу:

Овощи нарезать довольно крупными ломтиками.

Выложить все овощи в противень, полить оливковым маслом, добавить соль, молотый перец, прованские травы и хорошо перемешать. Противень накрыть фольгой.

Разогреть духовку до 180°С и запекать овощи 50 минут.

Через 50 минут снять фольгу и посыпать, нарезанными на небольшие кусочки, брынзой или сыром фета, готовить в духовке еще 10 минут.

Перед подачей бриам слегка остудить и посыпать зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал