Лаханоризо. Греческая кухня

Как известно, традиционная греческая еда отличается простотой, но в умении приготовить из обычных продуктов вкусное и оригинальное блюдо грекам не откажешь.

Один из примеров, знаменитое лаханоризо, в переводе — капуста и рис. Готовится быстро, получается вкусно и сытно, по-гречески.

Ингредиенты для приготовления лаханоризо:

  • Капуста белокочанная — 900 г;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Морковь — 120 г;
  • Рис — 200 г;
  • Помидоры протертые — 250 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Вода — 700 мл;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Оливковое масло — 80 мл;
  • Перец черный молотый (по вкусу) — ½ ч.л.;
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.;
  • Петрушка свежая — 10 г.

Время приготовления: 35 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 85 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сотейник;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления лаханоризо:

1.Нарежьте лук, морковь и капусту тонкой соломкой.

2.Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте лук  в течение 4 минут на среднем огне.

3.В сотейник добавить морковь и капусту, жарить на слабом огне 5 минут, затем накрыть крышкой и жарить еще 5 минут на слабом огне.

4.Добавить протертые помидоры, соль, перец, сахар, промытый под холодной водой, рис и все хорошо перемешать.

5.Добавить воду, довести до кипения, накрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне 20 минут до готовности риса.

6.Готовое блюдо лаханоризо посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал