Как известно, традиционная греческая еда отличается простотой, но в умении приготовить из обычных продуктов вкусное и оригинальное блюдо грекам не откажешь.
Один из примеров, знаменитое лаханоризо, в переводе — капуста и рис. Готовится быстро, получается вкусно и сытно, по-гречески.
Ингредиенты для приготовления лаханоризо:
- Капуста белокочанная — 900 г;
- Лук репчатый — 200 г;
- Морковь — 120 г;
- Рис — 200 г;
- Помидоры протертые — 250 г;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Вода — 700 мл;
- Лимонный сок — 2 ст.л.;
- Оливковое масло — 80 мл;
- Перец черный молотый (по вкусу) — ½ ч.л.;
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.;
- Петрушка свежая — 10 г.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 85 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сотейник;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления лаханоризо:
1.Нарежьте лук, морковь и капусту тонкой соломкой.
2.Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте лук в течение 4 минут на среднем огне.
3.В сотейник добавить морковь и капусту, жарить на слабом огне 5 минут, затем накрыть крышкой и жарить еще 5 минут на слабом огне.
4.Добавить протертые помидоры, соль, перец, сахар, промытый под холодной водой, рис и все хорошо перемешать.
5.Добавить воду, довести до кипения, накрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне 20 минут до готовности риса.
6.Готовое блюдо лаханоризо посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать к столу.