Миш Маш — это забавное название традиционного болгарского завтрака означает «беспорядок».
Приготовленный из помидор, сладкого перца, куриных яиц и брынзы омлет, обильно посыпанный свежей петрушкой, получается необычайно вкусным. Готовится это быстро и весело, а значит отличное настроение на весь день гарантировано!
Ингредиенты для приготовления омлета:
- Перец сладкий — 340 г;
- Помидоры — 400 г;
- Лук репчатый — 175 г;
- Брынза — 200 г;
- Куриные яйца — 6 шт;
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.;
- Базилик свежий — 1 ч.л.;
- Листья свежей петрушки — 10 г;
- Перец красный молотый — 1/2 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Оливковое масло — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 79 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Сковорода;
- Миска.
Рецепт приготовления омлета:
1.Нарезать лук кубиками, перец небольшими дольками, помидоры, поместить в кипяток на 30 сек., чистить от кожуры и мелко нарезать.
2.Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительное масло и обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне.
3.Добавить в сковороду сладкий перец, 1 ст.л. оливкового масла и перемешивая, обжарить 5 минут на среднем огне.
4.Добавить помидоры, сушеный тимьян, нарезанный свежий базилик, красный молотый перец, соль по вкусу, перемешать и тушить 8-10 минут на слабом огне.
5.В сковороду добавить измельченную брынзу и перемешать.
6.Добавить куриные яйца и обжарить, постоянно перемешивая на среднем огне 2-3 минуты.
7.Перед подачей миш маш посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.