Миш Маш. Болгарский омлет

Миш Маш — это забавное название традиционного болгарского завтрака означает «беспорядок».

Приготовленный из помидор, сладкого перца, куриных яиц и брынзы омлет, обильно посыпанный свежей петрушкой, получается необычайно вкусным. Готовится это быстро и весело, а значит отличное настроение на весь день гарантировано!

Ингредиенты для приготовления омлета:

  • Перец сладкий — 340 г;
  • Помидоры — 400 г;
  • Лук репчатый — 175 г;
  • Брынза — 200 г;
  • Куриные яйца — 6 шт;
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.;
  • Базилик свежий — 1 ч.л.;
  • Листья свежей петрушки — 10 г;
  • Перец красный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 79 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Сковорода;
  • Миска.

Рецепт приготовления омлета:

1.Нарезать лук кубиками, перец небольшими дольками, помидоры, поместить в кипяток на 30 сек., чистить от кожуры и мелко нарезать.

2.Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительное масло и обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне.

3.Добавить в сковороду сладкий перец, 1 ст.л. оливкового масла и перемешивая, обжарить 5 минут на среднем огне.

4.Добавить помидоры, сушеный тимьян, нарезанный свежий базилик, красный молотый перец, соль по вкусу, перемешать и тушить 8-10 минут на слабом огне.

5.В сковороду добавить измельченную брынзу и перемешать.

6.Добавить куриные яйца и обжарить, постоянно перемешивая на среднем огне 2-3 минуты.

7.Перед подачей миш маш посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал