В этом рецепте нет мяса, но вкус этого блюда не уступает и даже превосходит другие рецепты.
Ингредиенты для приготовления лагмана:
- Вода — 1100 мл;
- Лук репчатый — 3 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Перец болгарский — 2 шт;
- Фасоль стручковая — 50 г;
- Картошка среднего размера — 6 шт;
- Цукини (250 г) — 1 шт;
- Лапша для лагмана — 150 г;
- Помидоры среднего размера — 3 шт;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 3 ч.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Перец красный чили — ½ ч.л.;
- Перец черный горошком — 10 шт;
- Кинза сухая — 1 ч.л.;
- Зира семена — 1,5 ч.л.;
- Кориандр молотый — 1 ч.л.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Бадьян — 1 шт
- Базилик сухой — 1 ч.л.;
- Имбирь молотый сухой — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Петрушка свежая — 10 г;
- Кинза свежая — 10 г;
- Базилик свежий — 10 г;
- Масло сливочное топленое — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 8;
Калорийность: 51 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сотейник;
- Кастрюля.
Рецепт приготовления лагмана:
1.Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.
2.Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.
3.Нагреть сотейник и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течение 1 минуты на среднем огне.
4.Добавить морковь и жарить 2 минуты.
5.Добавить помидоры и жарить 1 минуту.
6.Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты
7.Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.
8.Влить 400 мл воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
9.Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.
10.Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.
11.Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки.
12.Овощной лагман готов.