Овощной лагман

В этом рецепте нет мяса, но вкус этого блюда не уступает и даже превосходит другие рецепты.

Ингредиенты для приготовления лагмана:

  • Вода — 1100 мл;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Фасоль стручковая — 50 г;
  • Картошка среднего размера — 6 шт;
  • Цукини (250 г) — 1 шт;
  • Лапша для лагмана — 150 г;
  • Помидоры среднего размера — 3 шт;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 3 ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Перец красный чили — ½ ч.л.;
  • Перец черный горошком — 10 шт;
  • Кинза сухая — 1 ч.л.;
  • Зира семена — 1,5 ч.л.;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Бадьян — 1 шт
  • Базилик сухой — 1 ч.л.;
  • Имбирь молотый сухой — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Петрушка свежая — 10 г;
  • Кинза свежая — 10 г;
  • Базилик свежий — 10 г;
  • Масло сливочное топленое — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 8;

Калорийность: 51 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сотейник;
  • Кастрюля.

Рецепт приготовления лагмана:

1.Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.

2.Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.

3.Нагреть сотейник и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течение 1 минуты на среднем огне.

4.Добавить морковь и жарить 2 минуты.

5.Добавить помидоры и жарить 1 минуту.

6.Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты

7.Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.

8.Влить 400 мл воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

9.Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.

10.Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.

11.Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки.

12.Овощной лагман готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал