Сладкий перец фаршированный брынзой

Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.

В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца — запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни — перец фаршированный брынзой, с зеленью и яйцом.

Ингредиенты для приготовления перца:

  • Перец сладкий (не крупный) — 500 г;
  • Куриное яйцо — 4 шт;
  • Брынза несоленая или творог — 400 г;
  • Петрушка свежая — 5 г;
  • Сахар — 1/2 ч.л.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 87 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Форма для выпечки;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления перца:

В брынзу добавить куриные яйца, соль, сахар, размять брынзу на мелкие кусочки, добавить петрушку и перемешать.

Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, промыть, уложить в каждый перец начинку из брынзы и сверху положить 1 ч.л. без горки муки, аккуратно разровнять по поверхности.

Разогреть духовку до 200°С и запекать перцы 20 минут при температуре 200°С.

Перцы фаршированные брынзой можно подать с чесночным соусом или сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал