Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.
В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца — запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни — перец фаршированный брынзой, с зеленью и яйцом.
Ингредиенты для приготовления перца:
- Перец сладкий (не крупный) — 500 г;
- Куриное яйцо — 4 шт;
- Брынза несоленая или творог — 400 г;
- Петрушка свежая — 5 г;
- Сахар — 1/2 ч.л.;
- Мука — 2 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 87 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Форма для выпечки;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления перца:
В брынзу добавить куриные яйца, соль, сахар, размять брынзу на мелкие кусочки, добавить петрушку и перемешать.
Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, промыть, уложить в каждый перец начинку из брынзы и сверху положить 1 ч.л. без горки муки, аккуратно разровнять по поверхности.
Разогреть духовку до 200°С и запекать перцы 20 минут при температуре 200°С.
Перцы фаршированные брынзой можно подать с чесночным соусом или сметаной.