Рататуй на сковороде

Знаменитый рататуй — яркое овощное рагу из свежих обжаренных овощей, с ароматами трав.

Подавайте рататуй горячим или холодным, основным блюдом или гарниром, а еще, в качестве соуса для риса или пасты. Очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления рататуйя:

  • Цукини — 500 г;
  • Баклажаны — 500 г;
  • Сладкий перец — 350 г;
  • Помидоры — 500 г;
  • Лук репчатый — 250 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 5 ст.л.;
  • Свежий тимьян — 5 г;
  • Свежая петрушка — 5 г;
  • Свежий базилик — 5 г;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 38 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Разделочная доска;
  • Кулинарная нить.

Рецепт приготовления рататуйя:

Цуккини, баклажаны, сладкий перец, репчатый лук нарежьте кубиком, помидоры нарежьте дольками, чеснок измельчите.

Букет гарни из тимьяна, базилика, петрушки и лаврового листа связать кулинарной нитью.

Разогрейте сковороду с 2 ст.л. оливкового масла, добавьте баклажаны и обжарьте на среднем огне 7 минут, иногда перемешивая. Переложите овощи из сковороды в миску.

Добавьте в сковороду 1 ст.л. оливкового масла, цуккини и обжарьте на среднем огне 5 минут, иногда перемешивая. Переложите овощи из сковороды в миску с баклажанами.

Затем обжарьте в сковороде сладкий перец 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Переложите перец из сковороды в миску с овощами.

Добавьте в сковороду 2 ст.л. оливкового масла, репчатый лук, помидоры и обжарьте их 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

Выложите в сковороду все обжаренные овощи, добавьте чеснок, соль, перец и перемешайте, сверху на овощи положите букет гарни и накройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне 15 минут.

Подавайте рататуй горячим или холодным, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, мясу, в качестве соуса к рису или макаронам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал