Знаменитый рататуй — яркое овощное рагу из свежих обжаренных овощей, с ароматами трав.
Подавайте рататуй горячим или холодным, основным блюдом или гарниром, а еще, в качестве соуса для риса или пасты. Очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления рататуйя:
- Цукини — 500 г;
- Баклажаны — 500 г;
- Сладкий перец — 350 г;
- Помидоры — 500 г;
- Лук репчатый — 250 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 5 ст.л.;
- Свежий тимьян — 5 г;
- Свежая петрушка — 5 г;
- Свежий базилик — 5 г;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Соль — 1,5 ч.л.
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 38 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Разделочная доска;
- Кулинарная нить.
Рецепт приготовления рататуйя:
Цуккини, баклажаны, сладкий перец, репчатый лук нарежьте кубиком, помидоры нарежьте дольками, чеснок измельчите.
Букет гарни из тимьяна, базилика, петрушки и лаврового листа связать кулинарной нитью.
Разогрейте сковороду с 2 ст.л. оливкового масла, добавьте баклажаны и обжарьте на среднем огне 7 минут, иногда перемешивая. Переложите овощи из сковороды в миску.
Добавьте в сковороду 1 ст.л. оливкового масла, цуккини и обжарьте на среднем огне 5 минут, иногда перемешивая. Переложите овощи из сковороды в миску с баклажанами.
Затем обжарьте в сковороде сладкий перец 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Переложите перец из сковороды в миску с овощами.
Добавьте в сковороду 2 ст.л. оливкового масла, репчатый лук, помидоры и обжарьте их 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Выложите в сковороду все обжаренные овощи, добавьте чеснок, соль, перец и перемешайте, сверху на овощи положите букет гарни и накройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне 15 минут.
Подавайте рататуй горячим или холодным, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, мясу, в качестве соуса к рису или макаронам.